Hähnchen im Backofen knusprig zubereiten - Omas Rezept

Entdecken Sie Omas Geheimrezept für knuspriges Hähnchen aus dem Backofen! In nur wenigen Schritten zu saftigem Fleisch und knuspriger Haut. Gönnen Sie sich diesen köstlichen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hähnchen vorbereiten:
  2. Bio-Hähnchen gründlich mit kaltem Wasser auswaschen
  3. Trocken tupfen und innen sowie außen reinigen
  4. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Füllung vorbereiten:
  6. Halbe Zitrone waschen und in Stücke schneiden
  7. Zwiebeln klein schneiden
  8. Rosmarin klein hacken
  9. Petersilie grob zerkleinern
  10. Zitrone, Zwiebeln, Rosmarin und Petersilie in eine Schüssel geben
  11. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen
  12. Hähnchen füllen:
  13. Die vorbereitete Füllung in das Hähnchen geben
  14. Haut mit einem Messer einschneiden
  15. Keulen durch die Haut ziehen, um Struktur zu erhalten
  16. Marinade zubereiten:
  17. Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Honig vermengen
  18. Die Marinade auf das Hähnchen auftragen und gleichmäßig verteilen
  19. Hähnchen backen:
  20. Das marinierte Hähnchen in eine Backform legen
  21. Zwiebeln in die Form geben
  22. Hähnchen mit der Brust nach oben darauf platzieren
  23. Restliche Füllung ebenfalls in die Form geben
  24. Bei 160 Grad Celsius für 55 Minuten im Backofen backen
  25. Servieren:
  26. Das Hähnchen aus dem Backofen nehmen und in Teile zerlegen
  27. Saftige Keulen und Bruststücke servieren
  28. Optional eine Sauce aus den Zwiebeln zubereiten
  29. Mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen
Hähnchen im Backofen knusprig zubereiten - Omas Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchen im Backofen knusprig zubereiten - Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up