Fast vergessene deutsche dessert klassiker
Entdecke in unserem neuen Artikel die fast vergessenen deutschen Dessert-Klassiker! Von Rote Grütze bis Bienenstich - leckere Rezepte zum Nachbacken.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen und reiben, um eine homogene Kartoffelmasse herzustellen
- Geräucherten Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten.
- Schalotten klein schneiden und zum Speck in die Pfanne geben.
- Kartoffelmasse auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Speck, Schalotten und geräucherte Mettwurst zur Kartoffelmasse hinzufügen und vermengen.
- Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben.
- Zusätzliche Fleischeinlage (z.B
- Rest der Kartoffelmasse auflegen und glattstreichen.
- Butter über die Kartoffelmasse geben, um eine knusprige Kruste zu bilden.
- Auflaufform abdecken und im Ofen backen.
- Apfelkompott als Beilage zum Kesselknall zubereiten.
- Kochen:
- Aromatisierte Fleischbrühe für das saure Gehacktes vorbereiten.
- Gehacktes im rohen Zustand in die Brühe formen und gar köcheln.
- Hackfleischbällchen in der Brühe garen, bis sie durch sind.
- Auflaufform mit Butter bestreichen, um eine knusprige Kruste zu bilden.
- Kaiserschmarren-Mischung herstellen.
- Gehacktes aus der Brühe nehmen und mit gehackten Petersilie bestreuen.
- Dessert:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Preiselbeeren mit Buttermilch und Zitrone verrühren.
- Ein Teil der Preiselbeer-Buttermilch-Masse erhitzen und die Gelatine auflösen.
- Restliche Preiselbeer-Buttermilch-Masse durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen.
- Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Preiselbeer-Buttermilch-Masse heben.
- Gelatine mit der Masse vermischen und kaltstellen, bis sie fest ist.
- Mit Basilikum, Minze oder anderen Kräutern dekorieren.
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