Peperoni einlegen: So wie beim Türken

Entdecke in unserem Artikel, wie du zu Hause Peperoni einlegen kannst - ganz einfach wie beim Türken! Erfahre das Geheimnis der würzigen Marinade und genieße deine eingelegten Peperoni zu jedem Anlass. Jetzt ausprobieren und den Geschmack des Mittelmeers nach Hause holen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stelle sicher, dass du über sterile Gläser verfügst, entweder fermentierte Gläser, große Schraubgläser oder normale Einmachgläser.
  2. Sterilisiere die Gläser, entweder im Dampfbackofen, auf dem Herd abkochen oder in der Spülmaschine.
  3. Sammle alle Zutaten zusammen: Wasser, Essig (zum Beispiel Apfelessig), Salz, Zucker, Pfefferkörner, Senfkörner.
  4. Schritte zum Einlegen des Gemüses:
  5. Koche die Salzlake vor, indem du Wasser, Essig, Salz, Zucker, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf vermischst und kurz aufkochst.
  6. Bereite das Gemüse vor, z.B
  7. Schichte das vorbereitete Gemüse in die sterilisierten Gläser
  8. Zusätzlich kannst du Sellerieblätter hinzufügen und den Knoblauch hineingeben.
  9. Drücke die Sellerieblätter gegebenenfalls ein wenig an und fülle die Gläser mit der vorbereiteten Salzlake auf.
  10. Decke die Gläser ab, entweder mit einem normalen Deckel oder einem fermentierten Glasdeckel, der den Gasaustritt reguliert.
  11. Lasse die Gläser für ca
  12. Gegebenenfalls lüfte die Gläser einmal pro Woche, um überschüssiges Gas abzulassen und verschließe sie danach wieder.
  13. Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts!
Peperoni einlegen: So wie beim Türken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Peperoni einlegen: So wie beim Türken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up