Rosenkohl mit Speck und Soße

Entdecke ein köstliches Rezept für Rosenkohl mit knusprigem Speck und einer leckeren Soße. Perfekt für die kalten Winterabende!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Rosenkohl waschen, den Stiel abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, die welk, matschig, gelb oder beschädigt sind.
  2. Den Stiel des Rosenkohls kreuzweise einschneiden, damit der Rosenkohl gleichmäßig kocht.
  3. Den Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca
  4. Eine Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  5. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen für ca
  6. 150 ml Gemüsebrühe oder das Kochwasser vom Rosenkohl hinzufügen.
  7. 150 g Frischkäse einrühren und zum Kochen bringen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, optional 1/2 Teelöffel Muskat und 1 EL mittelscharfer Senf hinzufügen.
  9. 1 EL Stärke mit 50 ml Wasser vermischen, zur Soße geben, kurz aufkochen lassen und eindicken lassen.
  10. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
  11. Servieren und genießen! Guten Appetit!
Rosenkohl mit Speck und Soße

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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