Japanischer käsekuchen rezept mit 3 zutaten
Entdecke das einfache Rezept für japanischen Käsekuchen mit nur 3 Zutaten: Eier, weiße Schokolade und Frischkäse. Göttlich fluffig und herrlich lecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Frischkäse in die Mikrowelle geben (20-30 Sekunden) oder auf Zimmertemperatur bringen.
- Frischkäse mit Zucker mischen.
- Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Herstellung des Teigs:
- Eigelb in den Frischkäse einrühren.
- Eischnee in drei Portionen vorsichtig unterheben.
- Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- Backform in eine größere Auflaufform setzen und mit heißem Wasser umgießen.
- Backen:
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
- Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
- Gegebenenfalls Ofentemperatur auf 180 Grad erhöhen und weitere 10 Minuten backen, falls die Oberfläche nicht ausreichend gebräunt ist.
- Mit einem Holzspieß den Garzustand prüfen.
- Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und Kuchen noch 20-30 Minuten im Ofen ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
- Servieren:
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Optional gekühlt servieren, da er dann noch besser schmeckt.
- Guten Appetit!
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