Eisbein mit Sauerkraut im Backofen
Eisbein mit Sauerkraut im Backofen ist ein klassisches Gericht der deutschen Küche. Durch die lange Garzeit im Ofen wird das Fleisch zart und das Sauerkraut erhält eine intensive Geschmacksnote. Ideal für alle Liebhaber herzhafter Gerichte!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Eisbeine gründlich abspülen und in den kochenden Topf geben.
- Suppengemüse vorbereiten: Zwiebeln vierteln, Karotten schälen und grob schneiden, Lauch waschen und in Stücke schneiden, Sellerie schälen und in Stücke schneiden, Petersilie grob hacken.
- Suppengemüse und Gewürze (Lorbeerblatt, Piment, Nelken, Pfefferkörner, Salz) zu den Eisbeinen in den Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren
- In der Zwischenzeit das Sauerkraut vorbereiten: Folgen Sie den Anweisungen im eingeblendeten Video.
- Nach 2 Stunden die Eisbeine aus der Brühe nehmen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
- Die eingeschnittene Haut mit der Grillfunktion oder Oberhitze etwa 15 Minuten knusprig backen.
- Eisbeine aus dem Backofen nehmen, wenn die Haut knusprig ist.
- Anrichten: Eisbein auf einem Teller mit Sauerkraut und Erbsenpüree servieren.
- Genießen Sie das traditionelle Gericht Eisbein mit Sauerkraut und beidem Kochmethoden gekocht und knusprig gebacken
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