Pfirsich-Quark-Sahnentorte mit Biskuitboden

Ein himmlisches Rezept für eine Pfirsich-Quark-Sahnentorte mit luftigem Biskuitboden - einfach zum Nachbacken und Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen
  2. Backofen auf 180°C vorheizen
  3. Biskuitboden vorbereiten:
  4. 3 Eier trennen
  5. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  6. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt
  7. Eigelb einzeln unterrühren
  8. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben
  9. Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen
  10. 20 Minuten backen
  11. Nach dem Backen auskühlen lassen
  12. Quarkcreme zubereiten:
  13. 200g Sahne steif schlagen
  14. Magerquark, Zucker und 3 Päckchen Sahnesteif verrühren
  15. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden
  16. Sahne und Pfirsiche unter die Quarkmasse heben
  17. Tortenguss zubereiten:
  18. Orangensaft, Zucker und Tortengusspulver aufkochen lassen
  19. Abkühlen lassen
  20. Torte zusammensetzen:
  21. Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden
  22. Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen
  23. Mit Quarkcreme bestreichen
  24. Obere Biskuithälfte darauflegen
  25. Tortenguss auf die Torte geben und glatt streichen
  26. Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  27. Dekorieren:
  28. Torte nach Belieben mit Sahnetupfen, Pfirsichspalten und gehackten Pistazien verzieren
  29. Servieren, genießen und eventuell das Rezept für zukünftige Referenzen speichern.
Pfirsich-Quark-Sahnentorte mit Biskuitboden

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pfirsich-Quark-Sahnentorte mit Biskuitboden ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up