Brokkolisuppe mit Kartoffeln und Sahne

Brokkolisuppe mit Kartoffeln und Sahne - eine leckere und nahrhafte Kombination für kalte Tage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frischen Brokkoli vorbereiten: Stielansatz entfernen, Brokkoli in mundgerechte Stücke brechen.
  2. Weiße Zwiebel halbieren, Schale entfernen und in Würfel schneiden.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder in Scheiben schneiden.
  4. Optional: Halbe gekochte Kartoffel hinzufügen.
  5. Zubereitung:
  6. Einen Topf erhitzen, etwas Olivenöl hinzufügen.
  7. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.
  8. Brokkoli hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  9. Optional: Fein geschnittene Kartoffel dazugeben.
  10. Mit Brühe aufgießen und gut umrühren.
  11. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
  12. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  13. Nach 10 Minuten Sahne und frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  14. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  15. Eventuell nochmal abschmecken und ggf
  16. Servieren:
  17. Die Brokkolisuppe in Schüsseln füllen.
  18. Optional: Mit frischen Cashewkernen oder Mandelblättchen bestreuen.
  19. Frische Brokkoliröschen oder andere Toppings nach Belieben hinzufügen.
  20. Die Suppe heiß servieren und genießen!
  21. Falls gewünscht, Suppe mit frischem Brot oder Baguette servieren.
Brokkolisuppe mit Kartoffeln und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brokkolisuppe mit Kartoffeln und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up