Lachsfilet mit Haut im Backofen zubereiten
Backen Sie Lachsfilet mit Haut im Ofen für ein saftiges und knuspriges Ergebnis. Würzen Sie mit Zitrone, Kräutern und Olivenöl. Genießen Sie einen leckeren und gesunden Fischgenuss zu Hause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 240 Grad Oberhitze oder Grillfunktion vorheizen.
- Ein Stück Lachsfilet mit Haut vorbereiten
- Ein selbstgemachtes Asia Gewürzöl herstellen, bestehend aus einem Verhältnis von 1 Esslöffel Rapsöl, 1 Esslöffel Olivenöl und einem Espresso Löffel Sesamöl
- Das Lachsfilet auf ein Backblech legen und mit feinem Salz würzen.
- Das Asia Gewürzöl großzügig auf dem Lachsfilet verteilen und einmassieren, sowohl auf der Oberseite als auch auf der Hautseite.
- Das gewürzte Lachsfilet im Kühlschrank stehen lassen, idealerweise über Nacht, damit die Aromen intensiver werden.
- Den vorbereiteten Lachsfilet in den vorgeheizten Ofen schieben und ca
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
- Optional mit Reis und Gemüse wie Brokkoli als Beilage servieren.
- Genießen und eventuell in den Kommentaren teilen, womit man den Lachs gerne kombiniert.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachsfilet mit Haut im Backofen zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem